Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Городского округа Балашиха «Детский сад комбинированного вида №37 «Солнышко»

Адрес143909, Московская область, Балашиха, Московский бульвар, 9

Контакты администрации

Будь заметен на дороге!

ostorozhno_peshekhod.jpgСегодня существует множество видов фликеров.

Самые популярные разновидности:

  1. Подвеска на шнурке. Носится на груди поверх верхней одежды. Изделие может быть выполнено из пластика или плотного текстиля. Обе стороны фликера-подвески отражают свет.
  2. Значки. Фликеры в виде круглых брошей с изображением любимых персонажей мультфильмов, с логотипами, музыкантами и просто надписями. На световозвразающую основу может быть нанесен любой рисунок. Такие значки популярны среди детей. Для безопасности на дороге фликеры нужно крепить к верхней одежде (область нагрудного кармана), рюкзаку или шапке.
  3. Браслеты. Гибкие светоотражающие полоски легко снимаются и надеваются благодаря липучке. Браслеты фиксируются на предплечье поверх куртки.
  4. Термонаклейки и нашивки. Изготавливаются из мягкого пластика. Могут быть любой формы, с рисунком и без. Чтобы приклеить фликер, достаточно прогреть его утюгом через ткань, приложив к одежде. Светоотражающие наклейки выдерживают несколько десятков стирок и отлично носятся. Нашивки прикрепляются к одежде с помощью иголки и нитки.
  5. Брелоки. Предназначены для крепления на рюкзак, самокат, санки, велосипед, коляску. Брелоки-фликеры бывают разнообразных форм, с рисунками и без. Среди подростков считаются стильной вещицей. Также существуют мягкие небольшие полоски-брелоки, предназначенные для крепления на «собачку» замков карманов.
  6. Жилет. Имеет 2-3 светоотражающие полосы оптимальной толщины и длины. Они правильно расположены и хорошо заметны в темноте. Жилет рекомендуется носить детям и взрослым за чертой города. С ним не придется гадать, куда прикрепить фликеры, чтобы водитель смог их рассмотреть. Фликеры часто встречаются в готовой одежде, детской и спортивной, особенно произведенной за рубежом. В швейных магазинах можно приобрести ленты со световозвращающими свойствами. Там же найдутся фликеры-нашивки и термонаклейки. Жилеты и другие виды фликеров встречаются в магазинах спецодежды и спортивного снаряжения. Найти изделия не проблема, сложнее выбрать качественный продукт.

Слово «фликер» постепенно становится известно все большему количеству людей. И это не может не радовать. Экипированный ими человек заметен с расстояния 150–400 метров в темноте. Без фликеров водитель сможет разглядеть пешехода с 70–90 метров максимум – этого расстояния едва хватит для торможения. Особенно уязвимыми на дороге становятся школьники, которые только начали передвигаться без родителей. Обезопасьте ваших детей световозвращающими брелоками, браслетами и нашивками на одежду. Не забывайте регулярно повторять с ребенком ПДД. И главное, собственным примером показывайте, как должен вести себя на дороге сознательный пешеход.

Дата публикации — 23.09.2020